Cuadros de polenta con soja Plus

La proteína de soja contiene todos los aminoácidos esenciales para la vida del hombre y de la mujer.  Un buen complemento para la dieta diaria son los cereales.

Con esta idea clara en la cabeza, pensé en una receta para combinar la soja extrusada con una rica polenta, en una receta que tuviera saborcito argentino y sabiduría oriental. Les transcribo la receta resultante.

Ingredientes:

  • 50 gr de soja extrusada
  • 150 cm3 de agua para hidratar la soja al menos 5 minutos
  • 20 gramos de aceite
  • 90 gr de cebolla picada (cebolla chica)
  • 1 cebollita verdeo en rodajitas
  • 40 gramos morrón picado
  • 2 dientes de ajo machacado
  • orégano y perejil fresco a gusto (yo puse una ramita de cada una)
  • sal entrefina o gruesa
  • 75 gr de polenta
  • 350 cm3 de agua

Puse el aceite en una sartén y cuando estuvo bien caliente incorporé la soja. Espolvorée con sal entrefina. Lo dejé que se saltara como si se hiciera chicharrón o pedacitos de panceta saltados: hasta que estuvieron como sequitos y dorados.

Mientras tanto puse en el agua la cebollita, el ajo, el morrón, la cebolla de verdeo y las hierbas aromáticas. Cuando hirvió, conté unos 10 minutos y luego salé e incorporé la polenta. La cantidad de minutos de cocción de la polenta dependerán de la marca.

Cuando estuvo lista la polenta, le incorporé la soja saltada. Lo volqué en una asadera, fuente o molde cuadrado de 18 x 18 cm aceitado para que no se pegue la preparación. Cuando se entibió algo, dí vuelta el molde cuadrado sobre la mesada y corté en 4 cuadrados de 9 x 9 cm (obviamente se puede cortar de otra medida, pero ésta resultó una buena porción).

Serví emplatado y acompañado con ensalada de tomate aliñado con aceite, sal y pimienta de molinillo. Queda bien con ensalada mixta también.

El testeo lo hizo Tita, unos minutos después del partido Argentina-Bélgica. Aprobado con 10…

Enjoy!

 

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