Canelones de espinaca y soja Plus

canelones de soja con espinaca, acelga o quinoa

Canelones de espinaca con soja Plus

Acá va una receta con sabor a final del mundial de fútbol. Lo hice para mí y mi invitada, en el almuerzo antes del partido de Argentina y Alemania.

Hice los canelones con espinaca, pero si usted está en Salta o Jujuy los podrá hacer con hojas de quinoa y le saldrá delicioso. Otra alternativa previsible es la acelga, aunque menos sabrosa que la espinaca.

Ingredientes

  • 50 gr de soja extrusada
  • 150 cm3 de agua para remojar la soja al menos 5 minutos
  • 1 cebolla chica (90 gr aprox.) picada
  • 20 gr aceite
  • 100 gr  de espinaca o acelga u hoja de quinoa cocida y picada
  • pimienta de molinillo
  • nuez moscada para rallar

Rehogué la cebolla en el aceite hasta que quedó desmayada y transparente. Le agregué las hojas de espinaca picada (con tallo y todo, porque eran chiquitas y tiernas) y la soja remojada. Salé la preparación y la condimenté con bastante pimienta molida en el momento rallándole nuez moscada con generosidad (si le va a poner otro condimento, no le agregue la nuez moscada).

Ingredientes masa de los canelones:

  • 1 huevo
  • 100 gr harina
  • 3 cdas de aceite
  • 150 cm3 leche
  • perejil en polvo

En una licuadora mezclé el huevo, la harina, el aceite, la leche y el perejil en polvo. La mezcla para estos panqueques es bastante espesa. La idea es que salga gruesita y como seca. Los hice en una sartén mediana antiadherente para no usar ni grasa ni aceite. Si no tiene este tipo de sartenes…a hacerlo como siempre. Hay que ayudar a la masa a extenderse porque es espesa.  De este modo, salen unos 4 panqueques gruesos.

canelones de soja

Canelones para 2 personas

Rellené  los panqueques con mucha generosidad y los coloqué en la fuente que se ve en la segunda foto, de modo que queden bien juntos. Yo les copio a continuación la receta de salsa que utilicé, pero la verdad es que se puede poner cualquiera: salsa blanca, pomarola, fileto, rosada, crema y queso, cuatro quesos, etc.

Receta de la salsa.

  • 1 cda colmada queso tipo filadelfia con bajo contenido de grasa
  • 4 cdas de crema light
  • 1 tomate picado
  • 2 fetas de jamón picado
  • 4 hongos secos picados
  • un chorrito de leche
  • sal y pimienta

Mezclé todo con cariño, corrigiendo lo espeso de la preparación con algo de leche. Lo volqué sobre la preparación y lo calenté en el horno microondas unos 3 minutos. Delicioso.

Que lo disfruten!

 

 

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