Croquetas de soja Plus con puré mixto

Buñuelos de soja

Buñuelos de soja Plus con salsa de tomate

Croquetas para servir con ensalada o puré mixto de papa y calabaza.

Variante de los buñuelos, en la que me ayudó Tita, que es tucumana y tiene el clásico paladar y la mano para las flores y los platos sabrosos, que es sello de la región. En este caso, me convenció de que usáramos condimento envasado, pese a mis convicciones culinarias un tanto naturistas.

Ingredientes para 2 personas:

  • 50 gr de soja extrusada
  • 150 cm3 de agua para hidratar la soja durante 5 minutos como mínimo
  • 1 huevo entero
  • 30 gr de harina común (son 2 cucharadas)
  • 30 gr de pan rallado o migas de pan (ideal para aprovechar)
  • 1 cebolla mediana picada
  • 20 gr de aceite
  • 1 cda grande de condimento provenzal o condimento para pizza envasado
  • Pimentón colorado
  • Sal

Una vez hidratada de soja, le agregamos la cebolla picada, pan rallado, harina, huevo, el condimento, pimentón colorado, y sal. Con una cuchara tomar las porciones y darle forma pasándolas por par rallado.

En una pequeña ollita, se van friendo las croquetas. Se pueden hacer en una freidora o en una sartén grande, obviamente, pero solemos hacerlo así para utilizar poco aceite en la cocción. Quedan muy simpáticas, por el color que les da el condimento y bien sabrosas.

Como decía en la introducción, servir con ensalada o puré mixto. En lo posible no sólo con puré de papa.

Que disfruten!

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