Receta inventada para mis amigos bolivianos

Aunque suene discriminatorio, les ofrezco esta receta a mis amigos bolivianos, que encontrarán todos los ingredientes (especialmente el principal) y lo disfrutarán particularmente. Un agradecimiento especial a Andy y María René que recorrieron 2000 kilómetros desde Santa Cruz con mi antojo de Charque deshebrado.

Acá va, con todo cariño.

ArrozIntegralYamani-FDG

Así es el arroz yamaní que usé para esta receta

Ingredientes:

  • 250 gramos de charque deshebrado (el que venden en los supermercados en la bandejita)
  • 3 tacitas (tamaño cafecito) de arroz Yamaní (lo tienen los de CAICO)
  • 12 tacitas (tamaño cafecito) de agua
  • 1 cucharada grande de aceite de oliva
  • 2 cebollitas picadas
  • 1 diente de ajo grande y lindo
  • 3 ramitas de cebollín picado
  • 1/2 pimiento morrón sin piel, picado
  • 1 rodaja de calabaza dulce en daditos
  • 1 zanahoria de buena familia, en cubitos
  • 1 ramita de orégano
  • 1 ramita de perjil
  • 1 ramita de romero
  • 2 tacitas (tamaño cafecito) de arvejas frescas
  • 2 tacitas (tamaño cafecito) de granos de choclo dulce y fresco
  • 20 tomatitos cherry cortados al medio
  • 1 tacita (tamaño cafecito) de pasas de uva

Preparación:

Lavar el charque en agua 1 vez y escurrir. Poner a hervir en una olla con el arroz y el agua. Cada tanto revolver. Repetir el revolver la preparación, más o menos como se hace con el majado.

En una sartén calentar el aceite y sofritar la cebolla. Cuando esté casi hecha, agregar el cebollín y el ajo y dejar poner transparente. Agregar el morrón. Incorporar a la olla con el arroz, la zanahoria y las ramitas de perejil, romero y orégano.

A los 20 minutos, cuando rompió el arroz, agregar la calabaza en cubos, las arvejas y el choclo.

Cuando empieza a perder líquido incorporar los tomatitos frescos y cortados al medio y las pasas de uva.

Cuando casi se consumió el líquido, ya está listo.

Mi consejo es dejarlo enfriar y guardarlo tapado en la heladera. Al día siguiente o al otro, incorporarle un chorro de agua (se va a haber secado) y calentar. Delicioso!!!

Enjoy!!!!

Con todo cariño, desde la Pampa Húmeda

 

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