Torta de zapallo con soja Plus

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Me divertí haciendo un mix de repostería y plato salado tradicional con esta “torta” de zapallo y soja. Sale húmeda y con ganas de ser comida… Si les gusta más sofisticada, yo le agregaría hongos y jengibre. Pero para un sabor masivo, de niños y adolescentes, así esta super bien. Allá va:

Ingredientes
300 gr de zapallo común pelado y rallado
100 gr de salvado de avena
250 gr harina de trigo común o, mejor aún, integral
2 ctas de polvo de hornear, mezclado con la harina
50 gr de soja extrusada
75 gr de aceite de maíz
150 cm3 de agua
3 ctas de cebolla desecada
1 cucharón de miel de abeja o de caña
3 huevos
Perejil, comino, nuez moscada, pimentón

Mezclé la soja extrusada, con el aceite, cebolla, condimentos, miel y huevos. Lo salé con sal marina y dejé un rato que los sabores se mezclaran y el extrusado absorbiera líquido.
Rallé el zapallo, sin rallarme los dedos, y lo mezclé con la avena y con la harina.
Aceité ligeramente una pirex (pueden usar un molde de torta y enharinarla prolijamente) redonda y la espolvoree con harina.
Uní las 2 preparaciones -la de soja y la de zapallo- mientras incorporaba el agua con movimientos envolventes.
Volqué en el molde y cociné 45 minutos en horno suave, a 180 grados.

Una vez tibio, lo desmoldé y nos lo comimos en la oficina con ensalada de zanahoria rallada, lechuga y tomatitos cherry.

Que lo disfruten!

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