Croquetas de soja Plus con arroz y naranjas

Croquetas con arroz y naraja

Croquetas sirio-libanesas humeantes, con arroz y naranja

En esta receta, todo es inventado.  Tiene una “línea editorial” que apunta hacia la gastronomía sirio-libanesa. Quizá su ingrediente principal es que es muy muy saludable.

Ingredientes para 2 personas:

  • 50 gr de soja extrusada
  • 2 cdas de salvado de trigo
  • 2 cdas colmadas de trigo burgol bien cocinado
  • 200 cm3 de agua para hidratar la soja y el trigo durante 5 minutos como mínimo
  • 2 cdas de pasas de uva
  • 100 gramos de calabaza rallada
  • 1 cta café de perejil
  • 1 cta café de romero
  • 1 cta café de estragón
  • 1 cta café de orégano
  • 1 cta café de curry
  • Sal
  • Semillas de sésamo (optativo, pero muy rico y sano)
  • Aceite, un poco
  • Para la guarnición: arroz integral o blanco cocino y una naranja cortada en rodajas.

Una vez hidratada de soja y el trigo, le agregué las pasas, la calabaza, las aromáticas, el curry y sal. Mezclé y con la minipimer (se puede usar cualquier procesadora), la procesé unos segundos para que la mezcla fuera más pastosa y se pudiera ligar con más facilidad sin necesidad de agregar huevo u otra ligazón.

Formé las croquetas (por llamarlas de una manera tradicional) y luego las pasé por semillas de sésamo.

Calenté un poco de aceite en una sartén con tapa y fui colocando las croquetas con suavidad para que no se desarmen. Puse la tapa y dejé que se cocinara despacio de un lado y luego del otro (hasta dorar bien el sésamo y cocinar la calabaza y el salvado de trigo).

Mientras tanto hice el arroz. Las naranjas en rodajas, a temperatura ambiente.

Nota: como en el caso de la receta de buñuelos, dejé una parte de la preparación sin cocinar y las freí en aceite. Quedaron muy muy ricas. Así que se puede hacer de ambas maneras, aunque sin lugar a dudas la primera es más sana.

Que disfruten!

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